隐私政策

中联消防工程师非常重视您的个人信息保护,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。本政策适用于中联消防工程师基于本客户端所提供的网络服务,请您在使用本客户端服务前,仔细阅读并了解本《用户隐私政策》。


一、我们如何收集您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

当您使用APP服务时,为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能及附加功能,您可选择授权我们收集、储存和使用下列与您有关的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。这些信息主要包括:

1、功能优化

我们会收集您在使用服务过程中产生的日志信息,其中包括:cookies、web beacon、移动设备型号、移动设备系统版本、App版本号、互联网服务提供商、网络状态、IP地址、网卡(MAC)地址。您提供的上述信息,仅用于统计App的使用情况、定位错误问题和不断提高APP稳定性、安全性优化需要,该功能不影响您使用APP的所有功能。

2、意见反馈功能

在向App平台进行意见反馈或举报时,我们会收集您的手机号信息、邮箱或其他联系方式,用于App平台客服及时与您联系,准确的为您解决使用App过程中遇到的问题。

3、账户注册/登录

首次注册App或者登录App时,我们会收集您的手机号信息。仅作为标识用户身份的唯一性,注册或登录成功后,我们会将手机号匿名化处理为id的形式,用于后续获取App数据。匿名化处理,对用户手机号起到了安全防范作用。


二、我们如何使用您的个人信息

1、为您提供服务

(1)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

(2)通过信息数据分析,帮助我们设计新服务,改善我们现有服务;

(3)评估我们服务中的广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善;

(4)软件认证或管理软件升级;

(5)让您参与有关我们产品和服务的调查;

(6)其他您授权同意提供个人信息的情况。

2、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在符合相关法律法规的前提下,我们有权对包括您的个人信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用。

3、当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。

4、您充分知晓,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。


三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie

为确保客户端正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,以便客户端登录者再次访问本平台时能得到更好的服务。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机或移动设备上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的客户端时亲自更改用户设置。

(二)其他同类技术

目前,我们并未使用除Cookie以外的其它同类技术。


四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与中联消防工程师以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3、与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受用户隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

我们的关联公司包括中联消防工程师现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

4、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。在获得您明确同意的情况下,我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在您通过我们的客户端购买商品或订购业务时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下三大类型:

A.供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给在全球范围内支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

B.第三方商家。我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

C.广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。

我们目前合作的授权合作伙伴第三方SDK名单如下:友盟SDK、上甲数据Api、腾讯优量汇SDK、头条穿山甲SDK。我们的合作伙伴仅将共享的个人信息用于以下用途:

A、友盟SDK收集设备信息(IMEI/Mac/androidID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息)用于统计App错误日志、活跃数目统计,改进产品体验。

B、上甲数据服务(厦门)有限公司在登录或注册时需要收集您的手机号码,用于生成平台匿名唯一标识id,对用户手机号起到了安全防范作用。

C、腾讯优量汇SDK、头条穿山甲SDK用于APP内广告分发。

D、头条穿山甲SDK收集IMEI和MAC地址信息,用于统计广告数据。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、本用户隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此用户隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。


五、我们如何存储您的个人信息

(一)存储地点

我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会将上述信息传输至境外,如果我们向境外传输,我们将会遵循相关国家规定或者征求您的同意。

(二)存储期限

我们仅在为提供中联消防工程师及服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息。超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。


六、我们如何保护您的个人信息

(一)我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

(二)我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

(三)请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。


七、您的权利

1、查询和更正您的个人信息

除法律法规规定外,您有权在登录本客户端后查询和更正您的个人信息。

2、改变或撤回授权范围

(1)改变或撤回敏感权限设置

您可以在设备本身操作系统中关闭App的所有权限,改变同意范围或撤回您的授权。撤回授权后我们将不再收集与这些权限相关信息。

(2)改变或撤回授权的信息处理

我们在提供一些特定服务时将需要您的信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的功能和服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

3、在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

(5)如果我们不再为您提供产品或服务。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

4、当您决定停止使用我们为您提供的产品或服务并决定注销账户时,您可以通过以下方式进行账户注销处理:“首页”-右下角“我的”-设置-“注销账号”。您注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。


八、我们如何处理未成年人的个人信息

1、我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,应事先取得您家长或法定监护人的书面同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2、对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3、如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。


九、本政策如何更新

我们的用户隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照用户隐私政策所应享有的权利。我们会以通告的形式发布对本政策所做的任何变更。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示您同意接受修订后的隐私政策约束。


十、如何联系我们

如果您对本用户隐私政策有任何疑问、意见或建议,可以随时通过拨打客服电话、登录客户端等各种方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。



十一、应用权限

(1)"android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"

权限描述:查看网络状态

存在说明:APP使用需要联网,判断当前是否处于网络环境

(2)"android.permission.ACCESS_WIFI_STATE"

  权限描述:查看 WLAN 状态

存在说明:APP使用需要优质的网络状态,判断当前网络信号

 (3)"android.permission.INTERNET"

权限描述:访问网络

存在说明:用户更新数据需要在有网络的状态下更新

(4)"android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"

权限描述:修改/删除SD卡中的内容

存在说明:当App进行版本升级、友盟统计时需要请求该权限;您也可以随时关闭或者撤回对应功能。

(5)"android.permission.SYSTEM_ALERT_WINDOW"

权限描述:显示系统级警报

存在说明:为了防止有些机器弹不出吐司,采用自定义view去弹吐司,自定义view有些机器需要悬浮窗权限

(6)"android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES"

权限描述:安装应用程序

存在说明:应用程序下载或者升级都需要这个权限

(7)"android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE"

权限描述:读取SD卡中的内容

存在说明:当App进行版本升级、友盟统计时需要请求该权限;您也可以随时关闭或者撤回对应功能。

(8)"android.permission.WAKE_LOCK"

权限描述:唤醒锁定

存在说明:用于加载并展示视频类型广告。
















公司:鲸隆科技(厦门)有限公司 

地址:厦门市思明区龙山南路251号之八205室A区484单元

联系方式:15359318634

软件问题反馈电话1:15359318674

软件问题反馈电话2:13395994713

反馈时间:9:00~12:00,13:30~18:00(工作日)



生效时间:2019-12-06

更新时间:2021.7.14